Эфирное масло "Иссоп"


149.00₽
   



(Hyssopus officinalis)
Семейство губоцветных.

Ароматическое масло получают методом перегонки вод­яных паров цветущих   верхушек и листьев растения.
Класс: ароматический адаптоген.
 Показания: для ухода за проблемной кожей,аллергические проявления: сенная лихорадка, вазомоторный ринит, аллергические дерматиты, дисменорея, мокнущая экзема, гематомы, ушибы, кровоподтеки,мозоли, бородавки, папилломы, шрамы, мочекаменная болезнь,болезни сердца (для укрепления сердечной мышцы),повышенная потливость,воспалительные процессы органов дыхания: бронхиты, пневмония, астма,отклонения артериального давления по гипер и гипотоническому типу. 
Применение:  эфирное масло иссопа используется как в чистом виде, так и в композиции с другими эфирными маслами (лиметта и др).
Уход за кожей: обогащение косметических препаратов (шампуней, кремов и т.д.): 4-6  капель масла (композиции масел) на 15 г основы (1-2 ст. ложки).
Для рассасывания шрамов, удаления мозолей, бородавок и т.д.: точечное нанесение неразбавленного масла тонким аппликатором.
Массаж: смешать 3-5 капель масла (композиции масел) с  1-2 ст. ложками растительного масла.
Ингаляции и ароматизация помещений:
Аромакурительницы: 4-6 капель масла из расчета на 15 м. кв. добавить в аромалампу наполненную водой и зажечь свечку.
Горячие ингаляции: в посуду с широким горлом налить кипяток, накрыть голову полотенцем и после этого добавить 1-2 капли масла, длительность процедуры 4-7 минут. Закрывать глаза!
Холодные ингаляции: испарять эфирное масло из открытого флакона или же после нанести его на ткань, фильтровальную бумагу. Глубоко и ровно вдыхать аромат в течение 5-6 минут. 
Аромамедальоны: 2-3 капли.
Ванны: 3-4 капли масла (композиции масел) смешать с 30-60 гэмульгатора (соль, сода, мед, пена для ванн, сливки, отруби и т.д.) и добавить в ванну. 
Холодные компрессы на место ушиба и гематомы: 4-6 капель добавить в воду или жирное масло (300-400 г).
Противопоказания: не применять при беременности, эпилепсии и психозах. Не использовать при предрасположенности к мышечным судорогам. Индивидуальная непереносимость.
Ощущения: при нанесении масла на кожу — в течение 2-5 минут чувство легкого согревания, может возникнуть небольшая гиперемия. Реакция естественна.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!